Укладка плитки и кафеля

Все нормальные люди начинают ремонт квартиры, именно с кухни и ванной комнаты. Если сразу не заняться ими, это в конце концов приведет к трудностям и неудобствам. Особенно это важно если вы переезжаете со старой квартиры на новую, невозможность нормально готовить еду, отсутствие кухни добавит и так к появившемуся стрессу ряд проблем.

Ремонт кухни или ванной это в первую очередь укладка плитки, это процесс не простой, и с первого раза не у каждого может получиться. Для начало следует определить с тем какую именно плитку, или кафель вы бы хотели видеть у себя на кухне. Поинтересоваться у продавца сколько нужно её, с учетом площади и высоты кухни. Так же следует спросить принимают ли возврат, так как плитка товар вообще нисколько не портящийся, в некоторых торговых центрах остатки забирают обратно при наличии ценника.

Стоит обязательно подумать о возможность нанять частного мастера плиточника, который вам относительно быстро сделает все работу. Но все же если вы надумаете делать ремонт кухни самостоятельно приготовьтесь купит весь необходимы для этого инструмент.

В этом деле нужен именно ручной плиткорез, вариант с болгаркой вряд ли подойдет, так как её использование приводит невероятно большому количеству вредной пыли. Второй немаловажный прибор, это уровень. Он необходим для измерения ровности положенной плитки.

Укладка плитки на пол и стены делается только после замеса цемента. Цемент нужно готовить по специальному рецепту с клеем. И наносить размазывания его по полу или стене равномерно. А что бы плитки ложились ровно и получалось одинаковое расстояние, нужно между плитками в местах зазоров обязательно ставить прибамбулинку.

Таким образом сперва выкладываем пол, а затем стены и работа готова.