Ремонт фасада

Можно выделить два вида систем фасадов – вентилируемые и «мокрые» фасады. Вентилируемый фасад рекомендуют делать для недавно возведенных зданий, домов, тогда как невентилируемый фасад лучше подойдет для старого здания.

Вентилируемый фасад представляет собой систему металлического каркаса, вмонтированного в стену здания, к которому крепятся панели либо плитка. Такая система создает воздушный слой между стеной и панелью, который выполняет роль теплоизолятора, и позволяет ощутимо сэкономить на отоплении зимой, более того, внешняя отделка защищает от ветра, а летом от жары.

При монтаже «мокрого» фасада выделяют следующие этапы. Во-первых, нужно снять старую отделку фасада: отпадающую штукатурку, краску, побелку, заделать штукатуркой и армирующей сеткой трещины в стенах. Далее на очищенные стены, после грунтования, крепится утеплитель. На утеплитель крепится армирующая сетка, которая замазывается шпаклевкой и снова грунтуется. Теперь к утепленному и укрепленному сеткой фасаду можно монтировать декоративную отделку или наносить шпаклевку и краску.

Таким образом, выделим основные этапы ремонта фасадов.

Во-первых, удаляется старое покрытие фасада (краска, шпаклевка, побелка, штукатурка).

Во-вторых, с помощью штукатурки и шпаклевки выравниваются стены, затем грунтуются.

В-третьих, стены отделываются декоративным материалом.