Наливной пол как есть, без оглядки, только вперед

Среди всех вариантов напольных покрытий особой надежностью и долговечностью отличаются наливные полы. Они прекрасно подходят в том случае, если необходимо обустроить промышленное помещение. Но в настоящий момент наливные полы могут быть применены и при оформлении обычных жилищ.

Возможности наливных полов

Одним из серьезных преимуществ наливных полов следует отметить их относительную дешевизну. К этому стоит прибавить простоту создания подобного варианта отделки поверхности пола. Чтобы залить такую конструкцию, необходимо совсем немного времени. Зато затем на протяжении 15-20 лет наливной пол будет отлично служить.

Заливать наливной пол можно даже в квартире, поскольку его вес в расчете на квадратный метр поверхности оказывается очень небольшим. Нагрузку, которую создает подобный вариант обустройства пола, способно выдержать даже обычное междуэтажное перекрытие.

Эпоксидный наливной пол – универсальный вариант

Существует несколько вариантов наливных полов, которые различаются способом заливки, используемым для этого сырьем и эксплуатационными характеристиками. Эпоксидные полы в данном случае проявляют очень хорошие характеристики, поскольку они могут выдерживать как механические нагрузки, так и контакт с агрессивными веществами.

Плюсом эпоксидного наливного пола можно назвать его абсолютную безопасность. При изготовлении исходной строительной смеси используется эпоксидная смола, которая не выделяет каких-либо вредных веществ в воздух. Универсальность эпоксидного пола позволяет ему быть подходящим практически для любого помещения. Даже в тех промышленных цехах, где проходят какие-либо «мокрые» процессы, такой пол сможет достойно служить.

Ограничения при применении эпоксидных полов

И все-таки существует одно серьезное ограничение, при наличии которого прибегать к обустройству эпоксидного наливного пола не рекомендуется. Речь идет о присутствии постоянных ударных нагрузок или интенсивной вибрации. Эпоксидная масса не настолько эластична, как другие варианты сырья для изготовления наливного пола. Это означает, что целостность покрытия может нарушаться при ударных воздействиях.

Но в жилищах серьезных вибрацией и механических нагрузок нет. С не слишком интенсивными воздействиями эпоксидный наливной пол справляется прекрасно. На нем не остаются царапины и другие повреждения, если эксплуатация осуществляется грамотно.