Что такое евроремонт

Понятие «евроремонт» включает в себя специфические этапы работ, особенности этих работ, особенности применяемых материалов и привлекаемых специалистов. Рассмотрим все это более подробно.

Слово «евроремонт» вошло в лексикон россиян в 90-е года, когда наша экономика плавно из плановой становилась рыночной. До этого времени у подавляющего числа людей просто не было возможности и желания как-то разнообразить интерьер своей квартиры, как в плане мебели, так и в плане применяемых материалов при ремонте. С появлением рыночных отношений на территории России стали появляться качественные импортные отделочные и строительные материалы, а затем и их отечественные аналоги. То же можно сказать и об услугах: появлялись профессиональные бригады отделочников, которые могли работать с новыми материалами и создавать из них нечто неординарное. Таким образом, с появлением новых возможностей, люди в нашей стране пришли от однотипных интерьеров к евроремонту.

Одной из важнейших особенностей элитного ремонта является привлечение дизайнера по интерьерам, задача которого - создание плана перепланировки, плана электро-, водо- и сантехнических коммуникаций, разработка цветовых решений каждого помещения, ориентирование заказчика по используемым материалам, подбор мебели и прочее.

Другая отличительная особенность евроремонта от других видов ремонта – это обязательное привлечение специалистов, которые имеют большой опыт работы с дорогостоящими материалами, инструментами. Попытка провести подобный ремонт самостоятельно может привести к излишним денежным тратам и нежелательным последствиям в благоустройстве квартиры.

Какие же работы включает в себя евроремонт? Как уже было сказано выше, во-первых, это составление плана ремонта привлеченным дизайнером. Далее, убираются старые перегородки, устанавливаются новые, меняются двери и окна.

Следующий этап – замена электропроводки, канализационных, водопроводных труб, радиаторов отопления.
Самым важным в евроремонте квартиры будет черновая отделка помещений, которая заключается в выравнивании пола, стен, потолка известными способами.

И завершающий этап – отделочные работы, с применением высококачественных материалов.

В завершение нужно также сказать и о том, что евроремонт делается очень редко ввиду своей дороговизны и основательного подхода.